Keluhan semacam daging bebek yg alot hingga
aroma amis yg tak sedap, sering dijumpai ketika memasak bebek. Agar
terhindar dari masalah tadi,cobalah beberapa tips berikut supaya sajian
bebek lebih lezat dan gurih. 1. Pilih bebek yg usianya tidak terlalu
tua dan tidak terlalu muda. Usia yg paling pas yaitu tiga bulan, sebab
bebek dgn usia ini memiliki ketebalan daging yg cukup banyak dan tekstur
daging yg blum terlalu alot/keras. 2. Atasi bau anyir dengan cara
membuang bagian brutu (pantat) bebek, lalu keluarkan semua isi perut
bebek, dan cuci hingga bersih. Lalu potong bebek sesuai kebutuhan dan
lumuri bebek dgn air jeruk nipis atau jeruk lemon, air asam bisa jg dgn
cuka , dan diamkan selama 30 menit. 3. Sebelum diolah, sebaiknya rebus
bebek minimal selama 1 jam bersama serai, daun salam, daun jeruk, jahe,
dan lengkuas. Agar aroma amis dpt benar-benar hilang, dan tergantikan
dgn aroma segar bumbu dan rempah. 4. Untuk mendapatkan tekstur daging
bebk yg tdk alot/keras, bisa diatasi dengan cara mencuci bebek yg masih
mentah dgn air daun pepaya / meng-ungkep bebek bersama bumbu-bumbu
selama 3 jam, atau bisa jg dgn merebus menggunakan panci tekan/presto
selama 1 jam. 5. Agar saat digoreng bebek lbh renyah dan gurih, diamkan
bebek yg sudah matang semalaman. Lalu goreng bebek dalam minyak yg
panas, banyak, dan bersih. Jangan terlalu lama menggoreng bebek, karena
akan membuat bebek menjadi lebih keras, cukup goreng bebek sampai kering
dan garing bagian luarnya.
Newest Post
// Posted by :hendrik putra
// On :Sabtu, 17 November 2012
Posting Komentar